La recette est inspirée du Grand livre Marabout de la cuisine facile et des légumes. Elle est pour 4 à 6 personnes (en fonction de l’accompagnement). Il faut compter 45 mn de préparation.
Il faut :
1 c à s : de coriandre en poudre, de cumin, de graines de carvi
2 c à c de paprika et de gingembre en poudre
1 oignon
800 g de tomates concassées en conserve
600 g de potiron coupé en cube,
200 g de haricots verts surgelés,
400 g de pois chiches déjà cuits
La recette
Faire revenir les épices avec l’oignon quelques minutes, à feu doux.
Ajouter les tomates, les dés de potiron, les haricots verts. Rajouter 500 ml d’eau, porter à ébullition puis laisser frémir à découvert 20 mn.
Ajouter les pois chiches. Prolonger la cuisson 10 mn.
A servir avec de la graine de couscous ou du boulghour ou du riz.