Ingrédients :

1 oignons émincé

600g de courge de butternut en cubes

350 g d’épinards lavés et hachés

2 c à s d’huile

25 cl de bouillon de légumes

40 cl de crème de coco lait de coco

1 pincée de sucre

1 pincée de sel

pour la pâte de curry

3 noix de macadamia

1 c à s de cacahuètes

2 échalotes

2 gousses d’ail

2 à 3 c à c de pâte de piment indonésien de piment doux

1 pincée de curcuma

1 c à c de gingembre

  • Préparer la pâte de curry en mixant tous les ingrédients

  • Faire revenir dans un wok l’oignon dans l’huile, ajouter la pâte de curry et laisser cuire 5 min.

  • Incorporer les dés de courge, la moitié du bouillon de légume. Couvrir et laisser mijoter 10 min. La courge doit être presque cuite.

  • Rajouter le reste de bouillon, les épinards et la crème le lait de coco. Saler et sucrer. Porter à ébullition en remuant.

  • Baisser le feu, laisser cuire à découvert 5 min ou jusqu’à ce que les épinards soient cuits et que la sauce ait légèrement épaissi.

Excellent avec du riz. Ou pour un plat unique et complet, on peut rajouter des pois chiches ou des pommes de terre.

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Une réflexion sur “Inspiration Curry indonésien

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