Finalement, je n’ai pas trouvé de nouilles de patates douces alors j’ai réalisé la recette avec des nouilles de blé japonaises. ça marche aussi avec des nouilles de riz.
J’ai fait cuire les nouilles en suivant les instruction du paquet.
J’ai émincé en lamelles deux escalopes de poulet et je les ai mises à mariner dans de la sauce spéciale japchae (à défaut sauce soja + huile de sésame + une pincée de sucre)
J’ai fait revenir un oignon que j’ai ensuite débarrassé dans un grand saladier.
J’ai fait revenir des carottes (en gros morceau car déjà cuites à la vapeur, sinon, il faut les émincer finement). Je les ai ensuite versé dans le saladier avec les oignons.
Ensuite, j’ai fait de même avec du poivron (acheté en bocal, je l’ai rincé avant de le passer à la poêle) et avec des champignons (là encore en boite, pour plus de rapidité).
Pour finir, j’ai fait cuire la viande, puis direction le saladier. Enfin des fait sauté les nouilles. Puis j’ai remis tous les ingrédients du saladier dans le wok pour les réchauffer.
Au moment de servir, j’ai versé un filet d’huile de sésame et j’ai parsemé de graines de sésame.