C’est une recette librement inspirée de Par ici la bonne soupe !

800g de potiron ou courge ou potimarron

2 oignons

20 cl de crème légère

125 ml de lait

huile d’olive

2 c à café de massalé (mélange d’épice d’origine indienne qui est également utilisé dans la cuisine réunionnaise et mauricienne).

et si vous aimez : des croûtons frottés à l’ail.

La recette :

  • Éplucher (sauf si c’est un potimarron que vous utiliser) et couper morceaux grossiers le potiron.
  • Émincer les oignons, les faire revenir 5 min à l’huile d’olive puis ajouter le massalé et les morceaux de potiron. Les faire colorer.
  • Verser le lait et compléter avec de l’eau pour juste recouvrir les légumes. Cuire à couvert 20 min à feu moyen. Pendant ce temps préparer les croûtons.
  • Ajouter la crème, mixer la soupe et rajouter du sel si nécessaire.
  • Servir chaud avec les croûtons.

 

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s