C’est une recette librement inspirée de Par ici la bonne soupe !
800g de potiron ou courge ou potimarron
2 oignons
20 cl de crème légère
125 ml de lait
huile d’olive
2 c à café de massalé (mélange d’épice d’origine indienne qui est également utilisé dans la cuisine réunionnaise et mauricienne).
et si vous aimez : des croûtons frottés à l’ail.
La recette :
- Éplucher (sauf si c’est un potimarron que vous utiliser) et couper morceaux grossiers le potiron.
- Émincer les oignons, les faire revenir 5 min à l’huile d’olive puis ajouter le massalé et les morceaux de potiron. Les faire colorer.
- Verser le lait et compléter avec de l’eau pour juste recouvrir les légumes. Cuire à couvert 20 min à feu moyen. Pendant ce temps préparer les croûtons.
- Ajouter la crème, mixer la soupe et rajouter du sel si nécessaire.
- Servir chaud avec les croûtons.